Rolinhos de Queijo Castelões com ratatouille de legumes
Aproveite o verão até à última e saboreie Castelões de uma forma inovadora e muito saborosa.
Junte-se ao movimento #RolaCasteloes e descubra as sugestões de rolinhos de queijo recheados da autoria do chef Hélio Loureiro.
O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões
Ingredientes:
12 fatias de Queijo Castelões Receita Original -30% Gordura Fatiado
50 g de tomate
40 g de talo de aipo
40 g de curgete
40 g de pimentos verde e encarnado
2 dentes de alho
100 g de cebola
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de filamentos frescos de alecrim
1 colher de sopa de farinha de aveia
0,5 dl de água fria
6 retângulos de massa tenra (5 cm x 10 cm)
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1.Leve ao lume os legumes todos cortados em cubos muito pequenos, juntamente com o alho e a cebola picada, o azeite e o alecrim, e deixe refogar em lume brando por cerca de 40 minutos.
2.Dissolva a farinha de aveia em 0,5 dl de água fria e junte ao refogado, deixando cozinhar por 5 minutos; retire e deixe arrefecer.
3.Estenda os retângulos de massa tenra e distribua as fatias de queijo, colocando no meio o recheio dos legumes.
4.Feche a massa, fazendo uns rolinhos e fechando as pontas.
5.Pincele com azeite, polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno a 160° durante 15 minutos.