Torcidos de Queijo Castelões com sementes de abóbora
Aproveite o verão até à última e saboreie Castelões de uma forma invadora e muito saborosa.
Junte-se ao movimento #RolaCasteloes e descubra as sugestões de rolinhos de queijo recheados da autoria do chef Hélio Loureiro.
O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões
Ingredientes:
12 fatias de Queijo Castelões Receita Original Fatiado
2 folhas de massa folhada
4 colheres de sementes de abóbora
2 colheres de sobremesa de azeite
Pimenta-preta moída q.b.
1.Estenda a massa folhada num retângulo grande e disponha as fatias de Queijo Castelões.
2.Com uma faca ou num triturador, desfaça um pouco as sementes de abóbora (mas não muito, para que se sintam).
3.Por cima da primeira, coloque outra camada de massa folhada igual e, com uma faca, corte tiras com 3 cm de largura e torça, fazendo um fuso.
4.Coloque os torcidos num tabuleiro, pinceleos com azeite ,e leve ao forno polvilhados com pimenta-preta durante 15 minutos à temperatura de 180º.
5.Retire-os, salpique com as sementes de abóbora e sirva-os ainda mornos. E se quiser acrescentar mais um toque diferente, experimente com doce de abóbora... ficam ótimos também!