Rolinhos de Rei
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

Torcidos de Queijo Castelões com sementes de abóbora

Aproveite o verão até à última e saboreie Castelões de uma forma invadora e muito saborosa.
Junte-se ao movimento #RolaCasteloes e descubra as sugestões de rolinhos de queijo recheados da autoria do chef Hélio Loureiro.

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

Ingredientes:
  • 12 fatias de Queijo Castelões Receita Original Fatiado
  • 2 folhas de massa folhada
  • 4 colheres de sementes de abóbora
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • Pimenta-preta moída q.b.
  • 1.Estenda a massa folhada num retângulo grande e disponha as fatias de Queijo Castelões.
  • 2.Com uma faca ou num triturador, desfaça um pouco as sementes de abóbora (mas não muito, para que se sintam).
  • 3.Por cima da primeira, coloque outra camada de massa folhada igual e, com uma faca, corte tiras com 3 cm de largura e torça, fazendo um fuso.
  • 4.Coloque os torcidos num tabuleiro, pinceleos com azeite ,e leve ao forno polvilhados com pimenta-preta durante 15 minutos à temperatura de 180º.
  • 5.Retire-os, salpique com as sementes de abóbora e sirva-os ainda mornos. E se quiser acrescentar mais um toque diferente, experimente com doce de abóbora... ficam ótimos também!