Tapas e saladas
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

Espetada de frango e Queijo Castelões na grelha

Aproveite o verão até à última e saboreie Castelões de uma forma inovadora e muito saborosa.
Junte-se ao movimento #RolaCasteloes e descubra as sugestões de rolinhos de queijo recheados da autoria do chef Hélio Loureiro.


Sem perder o gosto, uma tentação divina sem pecado.

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

Ingredientes:
  • 8 cubos de Queijo Castelões Receita Original -30% Gordura
  • 300 g de frango cortado em cubos de 4 cm por 4 cm
  • 8 tomates-cereja
  • 1 pimento verde cortado em cubos
  • 1 curgete com casca cortada em cubos (do tamanho do frango)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de café de pimenta-preta
  • ½ colher de café de sal
  • ½ colher de café de colorau fumado
  • 1 colher de chá de mostarda antiga
  • Tomilho fresco q.b.
  • Papel de alumínio
  • 1.Faça as espetadas, intercalando o Queijo Castelões com o frango e os legumes. Leve à grelha de ambos os lados, apenas marcando, sem os deixar cozinhar completamente.
  • 2.Corte duas folhas de papel de alumínio com 40 cm.
  • 3. Pincele cada folha com um pouco de azeite, disponha as espetadas e tempere-as com as especiarias e a mostarda. Acrescente o tomilho por cima, regue com um pouco de azeite, feche bem com o papel de alumínio e leve de novo à grelha (em temperatura ou brasas baixas) mais 15 minutos.
  • 4.Abra os embrulhos com cuidado, para não deixar sair o queijo derretido e os aromas do tomilho, e sirva de imediato com uma salada e os seus molhos preferidos ou as nossas deliciosas sugestões.