O doce sabor da fogaça de Santa Maria da Feira com o toque salgado do lombelo de porco preto do Alentejo. Dois territórios únicos e distintos, unidos numa só sanduíche. Não separemos o que o Rei uniu!
O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões
Ingredientes:
4 fatias de Queijo Castelões Receita Original Fatiado
2 fatias de fogaça de Santa Maria da Feira
15 g de manteiga
100 g de lombelo de porco preto alentejano
1 colher de café de flor de sal
1/2 colher de café de pimenta preta
2 colheres de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de azeite
1 dente de alho
1 folha de loureiro
1 colher de chá de mostarda antiga
2 figos secos
1.Torre as fatias de fogaça.
2.Pincele-as com a manteiga.
3.Corte em fatias finas o lombelo de porco preto, tempere com sal, pimenta e vinho do Porto, e deixe assim durante dez minutos.
4.Core as fatias do lombelo em azeite quente com o alho esmagado e a folha de loureiro e reserve.
5.Na base, coloque a fatia de fogaça, as fatias de porco barradas com a mostarda e, por cima, os figos secos picados.
6.Disponha as fatias de Castelões e leve ao forno a derreter um pouco.
7.Retire do forno, coloque a outra fatia de fogaça por cima e sirva quente, num prato.