Do Baixo Alentejo ao Alto Douro, não há fronteiras para o Rei na hora de anunciar aos súbditos alguns dos mais bem guardados segredos do reino, revelados numa sanduíche liderada por sua majestade, o Cura Especial Barrado Pimentão.
O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões
INGREDIENTES
4 fatias de Queijo Castelões Cura Especial Barrado Pimentão (com a espessura de um dedo)
30 g de pinhões tostados
1 fatia de pão de Favaios (100 g)
15 g de manteiga
4 fatias de presunto de Barrancos (50 g)
4 tomates-cereja
1 colher de sobremesa de azeitonas pretas às rodelas
1 colher de café de folhas de tomilho fresco
1 colher de café de flor de sal
1 colher de chá de azeite
1.Numa frigideira quente, salteie os pinhões até ficarem bem tostados, para que ganhem mais aroma e cor.
2.Torre a fatia de pão de Favaios.
3.Disponha as fatias de presunto de Barrancos.
4.Corte o tomate-cereja em quatro e envolva nas azeitonas em rodelas, juntamente com o tomilho fresco, a flor de sal, o azeite e os pinhões tostados.
5.Coloque as fatias de Queijo Castelões Cura Especial Barrado Pimentão.
6.Disponha por cima das fatias a mistura do tomate com as azeitonas e os pinhões.