As reais sanduíches
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

O PRESUNTO DE BARRANCOS E O PÃO DE FAVAIOS

Do Baixo Alentejo ao Alto Douro, não há fronteiras para o Rei na hora de anunciar aos súbditos alguns dos mais bem guardados segredos do reino, revelados numa sanduíche liderada por sua majestade, o Cura Especial Barrado Pimentão.

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

INGREDIENTES
  • 4 fatias de Queijo Castelões Cura Especial Barrado Pimentão (com a espessura de um dedo)
  • 30 g de pinhões tostados
  • 1 fatia de pão de Favaios (100 g)
  • 15 g de manteiga
  • 4 fatias de presunto de Barrancos (50 g)
  • 4 tomates-cereja
  • 1 colher de sobremesa de azeitonas pretas às rodelas
  • 1 colher de café de folhas de tomilho fresco
  • 1 colher de café de flor de sal
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1.Numa frigideira quente, salteie os pinhões até ficarem bem tostados, para que ganhem mais aroma e cor.
  • 2.Torre a fatia de pão de Favaios.
  • 3.Disponha as fatias de presunto de Barrancos.
  • 4.Corte o tomate-cereja em quatro e envolva nas azeitonas em rodelas, juntamente com o tomilho fresco, a flor de sal, o azeite e os pinhões tostados.
  • 5.Coloque as fatias de Queijo Castelões Cura Especial Barrado Pimentão.
  • 6.Disponha por cima das fatias a mistura do tomate com as azeitonas e os pinhões.
  • 7.Sirva esta sanduíche aberta.