Quando o Rei convoca as forças do reino, não há quem não se junte para defender a honra dos sabores portugueses. De Vale de Ílhavo chegam as ilustres padas, de Trás-os-Montes as famosas alheiras de caça.
O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões
INGREDIENTES
4 fatias de Queijo Castelões Receita Original Fatiado
1 pada de Vale de Ílhavo
15 g de manteiga
½ alheira de caça
1 colher de sobremesa de azeite
1 dente de alho
½ cebola
100 g de espinafres
15 g de amêndoas torradas laminadas
6 folhas de salsa fresca
1.Abra a meio as padas de Vale de Ílhavo e toste-as.
2.Barre-as com manteiga.
3.Leve ao forno a alheira numa frigideira, durante 10 minutos, a 160°C. Retire do forno, deixe arrefecer, tire a pele e reserve o recheio.
4.Leve ao lume uma frigideira com o azeite, o dente de alho laminado e a cebola em meias-luas muito finas e deixe alourar; acrescente os espinafres e deixe cozinhar cerca de três minutos em lume muito forte; retire e escorra toda a água num escorredor.
5.Envolva os espinafres na alheira na frigideira e leve de novo ao lume, envolvendo bem.
6.Numa base, coloque o fundo da pada de Vale de Ílhavo.
7.Coloque o preparado da alheira com os espinafres sobre a pada e, por cima, as fatias de Queijo Castelões; salpique com as amêndoas e decore com a salsa fresca.
8.Feche a sanduíche com a outra parte da pada de Vale de Ílhavo.