As reais sanduíches
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

A DOCE E SERENÍSSIMA COMUNHÃO

A história é para cumprir, mas o Rei não precisa de esperar pelas doze badaladas para ver o doce de abóbora transformar-se numa aliança vencedora com as nozes caramelizadas em vinho do Porto e a regueifa de Valongo.

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

INGREDIENTES
  • 4 fatias de Queijo Castelões Receita Original -30% Gordura Fatiado
  • 2 fatias de regueifa de Valongo cortadas de viés
  • 15 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de água
  • 6 meias nozes
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 30 g de doce de abóbora de Proença-a-Nova
  • 4 folhas de hortelã
  • Raspa de ¼ de lima
  • 1.Barre as fatias da regueifa de Valongo com manteiga.
  • 2.Leve ao lume o açúcar mascavado com uma colher de sopa de água e deixe caramelizar; acrescente as nozes partidas, envolva e junte o vinho do Porto. Quando este desaparecer, retire do lume e deixe arrefecer.
  • 3.Numa base, disponha uma fatia da regueifa.
  • 4.Coloque duas fatias do Queijo Castelões, metade da porção do doce de abóbora e, por cima, uma porção do preparado das nozes.
  • 5.Coloque a segunda fatia de regueifa e repita as camadas: mais duas fatias de Castelões, o restante preparado de doce de abóbora e de nozes. Termine com as folhas de hortelã e a raspa de lima.