A história é para cumprir, mas o Rei não precisa de esperar pelas doze badaladas para ver o doce de abóbora transformar-se numa aliança vencedora com as nozes caramelizadas em vinho do Porto e a regueifa de Valongo.
O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões
INGREDIENTES
4 fatias de Queijo Castelões Receita Original -30% Gordura Fatiado
2 fatias de regueifa de Valongo cortadas de viés
15 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de água
6 meias nozes
2 colheres de sopa de vinho do Porto
30 g de doce de abóbora de Proença-a-Nova
4 folhas de hortelã
Raspa de ¼ de lima
1.Barre as fatias da regueifa de Valongo com manteiga.
2.Leve ao lume o açúcar mascavado com uma colher de sopa de água e deixe caramelizar; acrescente as nozes partidas, envolva e junte o vinho do Porto. Quando este desaparecer, retire do lume e deixe arrefecer.
3.Numa base, disponha uma fatia da regueifa.
4.Coloque duas fatias do Queijo Castelões, metade da porção do doce de abóbora e, por cima, uma porção do preparado das nozes.
5.Coloque a segunda fatia de regueifa e repita as camadas: mais duas fatias de Castelões, o restante preparado de doce de abóbora e de nozes. Termine com as folhas de hortelã e a raspa de lima.