Novas Combinações à Rei
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

A união real com espargos e presunto

Rei que é Rei sabe combinar a excelência com a simplicidade. Apresentamos a tarte do Real Queijo com espargos e presunto, uma sugestão que da primeira à última fatia irá agradar a todos.

 

Como Preparar esta sugestão

Leve ao lume um fio de azeite e os cubos de presunto (150 g) até ficarem ligeiramente crocantes. Acrescente cebola em meias luas finas e as pontas dos espargos e os talos cortados em rodelas (200 g). Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Numa taça, bata 3 dl de natas com 3 ovos e, para ficar bem saboroso, tempere com pimenta preta e de caiena. Adicione a mistura de espargos e presunto e o tão esperado Queijo Castelões cortado em cubos (300 g).

Numa tarteira forrada com massa tenra, verta o recheio e leve ao forno aquecido a 180º durante 45 minutos. Certifique-se de que a massa está bem crocante e o recheio bem consistente. É o sinal de que pode retirar a tarte do forno. Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.