Há festa no reino! Brindemos com Moscatel a mais uma união abençoada pelo Rei Castelões, no calor do Ribatejo e do Alentejo, em honra dos filhos da terra: a caralhota de Almeirim e o paio de Portalegre.
O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões
Ingredientes:
4 fatias de Queijo Castelões Receita Original -30% Gordura Fatiado
1 colher de sobremesa de água
1 colher de sobremesa de açúcar
½ cebola roxa
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
2 colheres de Moscatel
1 caralhota
15 g de manteiga
4 folhas de alface frisada
4 fatias de tomate maduro (50 g)
6 fatias de paio alentejano (50 g)
30 g de avelãs peladas torradas picadas
1.Leve ao lume a água e o açúcar a caramelizar, acrescente a cebola em meias luas muito finas e envolva bem; acrescente o mel, o vinagre e o Moscatel e deixe ferver em lume muito brando, até ficar estilo compota. Retire do lume e deixe arrefecer.
2.Abra a caralhota ao meio, toste-a e pincele-a com manteiga.
3.Numa base, coloque a parte inferior da caralhota, depois as folhas de alface, as rodelas de tomate e, por cima, as fatias de paio alentejano.
4.Disponha o Queijo Castelões, por cima a cebola caramelizada e termine com as avelãs torradas picadas.