Dias de Festa com o Rei
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

Combinação Real de dia dos namorados

O aroma suave e exótico do maracujá envolto com o apimentado da malagueta ao qual se junta a textura cremosa e única do queijo Castelões, acolitado com umas bolachas de aveia bem crocantes que encerram em si um paladar ligeiramente amargo, fazem uma combinação perfeita a um vinho branco bem fresco.

O maior estímulo ao Amor está na forma como a ele nos entregamos, dedicamos e nos damos nos pequenos gestos do quotidiano.

Que esta sugestão seja um augúrio de um momento digno de Rei.

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

Ingredientes:
  • 500g de maracujá
  • 250g de açúcar
  • 1dl de sumo de laranja natural
  • ½ malagueta
  • 1 cravinho da India
  • 8 grão de café
  • 1 colher de café de sal
  • 1.abra os maracujás e retire a polpa e coloque num recipiente, passe pelo passador retirando as sementes, mas passando bem toda a polpa;
  • 2.envolva a polpa de maracujá com o sumo de laranja;
  • 3.leve ao lume o açúcar com o sumo e polpa de maracujá, a malagueta, o cravinho da India, os grãos de café e o sal;
  • 4.leve ao lume a ferver, depois de levantar fervura baixe o lume e deixe apurar por 40m;
  • 5.retire o cravinho e os grãos de café;
  • 6.coloque-os em quente em frascos de vidro, fecho-os em quente e vire-os para que criem vacum;
  • 7.quando frio o doce sirva seguindo a sugestão real de o combinar com cubos de queijo Castelões e bolachas de aveia.