Tapas e saladas
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

Crocante quente de Castelões Receita Original

Aproveite o verão até à última e saboreie Castelões de uma forma inovadora e muito saborosa.
Junte-se ao movimento #RolaCasteloes e descubra as sugestões de rolinhos de queijo recheados da autoria do chef Hélio Loureiro.

Perfeito para se fazer acompanhar de uma cerveja ou um copo de vinho branco

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

Ingredientes:
  • 400 g de Queijo Castelões Receita Original Fatiado
  • 4 tortilhas mexicanas
  • 8 fatias de presunto muito fino
  • 50 g de azeitonas sem caroço em rodelas
  • 150 g de tomate-cereja
  • ½ colher de café de mistura de várias pimentas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Alecrim fresco q.b.
  • Papel vegetal
  • 1.Forre um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal.
  • 2.Coloque uma tortilha e, por cima, disponha uma terça parte dos ingredientes. Repita o procedimento, temperando a gosto com a mistura de pimentas e terminando com uma folha de tortilha. Pincele com azeite e algumas folhas de alecrim.
  • 3.Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
  • 4.Retire, corte em triângulos e sirva quente, com o queijo bem derretido, envolto num aroma único e na crocância da tortilha