Unidos pelo Cura Especial, o pão de Mafra e o tomate do Alentejo partem à conquista de todos os palatos. Uma missão real que conta ainda com a perícia do azeite e da flor de sal da nossa tradição.
O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões
Ingredientes:
4 fatias de Queijo Castelões Cura Especial Barrado Pimentão (com a espessura de um dedo)
1 tomate maduro, mas bem firme (50 g)
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de café de flor de sal
1/2 colher de café de pimenta preta
2 fatias de pão de Mafra
2 folhas de manjericão
1 colher de chá de azeite
1.Num ralador passe o tomate (com a pele), tempere com uma colher de sobremesa de azeite, a flor de sal e pimenta preta.
2.Torre o pão de Mafra.
3.Numa base, coloque uma fatia de pão, a pasta de tomate e as folhas de manjericão.
4.Disponha as fatias do Queijo Castelões Cura Especial Barrado Pimentão.
5.Termine com a outra fatia de pão de Mafra torrada e pincele-a com uma colher de chá de azeite.