O Rei Todos os Dias
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

O Rei & a Compota

Um casal perfeito, uma combinação ancestral que nunca desilude – o Rei fatiado enrolado numa deliciosa compota de maçãs. Prepare o chá para acompanhar esta sugestão e saboreie um verdadeiro lanche real.

 

Como Preparar esta sugestão

Uma preparação simples e rápida: disponha sobre um prato as reais fatias e sobre elas, coloque a compota de maçãs. Enrole e polvilhe com canela, um toque final que acentuará ainda mais esta dupla.

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

Compota de maçãs
  • 1 kg de maçãs reineta
  • 500 g de açúcar amarelo
  • 2 dl de vinho do Porto Tawny
  • 2 paus de canela
  • 1⁄2 colher de café de canela
  • 1.Descasque as maçãs e corte-as em cubos. Coloque-as num pirex e polvilhe com duas colheres de sopa de açúcar e regue com o vinho do Porto.
  • 2.Leve-as ao forno a 200° durante 15 minutos, envolvendo de vez em quando as maçãs com a calda que se encontra no pirex.
  • 3.Leve ao lume o açúcar restante, num tacho, e envolva nas maçãs assadas, o pau de canela e a calda. Deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos, mexendo sempre.
  • 4.Verta em frascos de vidro bem lavados, encha-os e feche-os de seguida. Vire-os ao contrário para que ganhem vácuo. Reserve e sirva quanto precisar. Uma vez aberto guarde o frasco no frio.