Dias de Festa com o Rei
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

O rei e a sua saborosa corte

Uma tábua que é um real convite para um dia de festa em família, entre amigos ou a dois – com o Rei e a sua corte de ingredientes e sabores de nobres origens nacionais.

 

Bases: Bolachas de aveia, tostas de pão de sementes.
Frutos Secos: Miolo de noz; figos, ameixas e alperces secos;
amêndoas peladas torradas; banana e maçã seca; uvas passas.
Frutas: Uvas brancas ou tintas e maçãs.
Doces: Puré de maçãs assadas; doce de ananás; marmelada; compotas de figos, abóbora, ameixas de Elvas ou frutos vermelhos.

Como Preparar esta sugestão

Para um sabor real em pleno, retire o Queijo Castelões do frigorífico 30 a 60 minutos antes de o servir. Sobre a tábua, abra-o e deixe o seu sabor revelar-se à temperatura ambiente, em fatias, cubos ou palitos.

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

Doce de ananás com vinho do Porto
  • 1kg de ananás
  • 600 g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos da India
  • 6 grãos de cardamomo
  • 1 dl de vinho do Porto tawny
  • 1.Descasque e corte o ananás em cubos.
  • 2.Leve ao lume o açúcar o vinho do Porto com os cravinhos, os grãos de cardamomo e o pau de canela, envolva o ananás e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, durante 45 minutos.