As reais sanduíches
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

O REI E O FUMEIRO COM A COROA DA MEALHADA

Assim é conhecido o pão da Mealhada, que tão bem assenta no Rei e na comitiva que o acompanha, onde não faltam o fumeiro e os frescos, representados pelo salpicão, a pasta de azeitonas e o tomate coração de boi. Uma corte genuinamente portuguesa… e majestosa!

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

INGREDIENTES
  • 4 fatias de Queijo Castelões Receita Original Fatiado
  • 1 pão da Mealhada
  • 1 colher de sobremesa de pasta de azeitonas pretas
  • 20 g de rúcula selvagem
  • 2 rodelas de tomate coração de boi (40 g)
  • 1 colher de café de orégãos
  • 1 colher de chá de azeite
  • 6 fatias de salpicão do lombo cortadas muito finas (40 g)
  • 1.Corte o pão da Mealhada ao meio.
  • 2.Barre a base com a pasta de azeitona.
  • 3.Coloque as folhas de rúcula e, por cima, as rodelas de tomate; polvilhe com os orégãos e o fio de azeite.
  • 4.Disponha as fatias de salpicão muito finas e termine com as fatias de Queijo Castelões, fechando com a outra parte do pão.