Queijo Castelões Receita Original em massa filó e pêssegos
Aproveite o verão até à última e saboreie Castelões de uma forma inovadora e muito saborosa.
Junte-se ao movimento #RolaCasteloes e descubra as sugestões de saladas, tapas e rolinhos de queijo recheados da autoria do chef Hélio Loureiro.
Pode fazer com peras, pêssegos, figos, alperces, damascos… E acompanhar com um vinho do Porto Tawny bem fresco ou com um espumante rosé.
O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões
Ingredientes:
300 g de Queijo Castelões Receita Original
4 pêssegos
Sumo de 1 limão
100 g de manteiga
8 folhas de massa filó
50 g de açúcar mascavado
1 colher de sopa de mel
1.Depois de descascados os pêssegos, corte-os em fatias muito finas, regue com o sumo de limão
2.Corte o Queijo Castelões em cubos muito pequenos.
3.Derreta a manteiga.
4.Estenda as folhas de massa filó intercaladas com pinceladas de manteiga derretida, faça duas camadas, coloque o queijo, os pêssegos, e polvilhe com o açúcar e o fio de mel. Dobre as folhas do exterior para o interior e enrole, pincelando de novo com manteiga derretida.