Tapas e saladas
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro

Queijo Castelões Receita Original em massa filó e pêssegos

Aproveite o verão até à última e saboreie Castelões de uma forma inovadora e muito saborosa.
Junte-se ao movimento #RolaCasteloes e descubra as sugestões de saladas, tapas e rolinhos de queijo recheados da autoria do chef Hélio Loureiro.

Pode fazer com peras, pêssegos, figos, alperces, damascos… E acompanhar com um vinho do Porto Tawny bem fresco ou com um espumante rosé.

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

Ingredientes:
  • 300 g de Queijo Castelões Receita Original
  • 4 pêssegos
  • Sumo de 1 limão
  • 100 g de manteiga
  • 8 folhas de massa filó
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1.Depois de descascados os pêssegos, corte-os em fatias muito finas, regue com o sumo de limão
  • 2.Corte o Queijo Castelões em cubos muito pequenos.
  • 3.Derreta a manteiga.
  • 4.Estenda as folhas de massa filó intercaladas com pinceladas de manteiga derretida, faça duas camadas, coloque o queijo, os pêssegos, e polvilhe com o açúcar e o fio de mel. Dobre as folhas do exterior para o interior e enrole, pincelando de novo com manteiga derretida.
  • 5.Leve ao forno a 180º durante 20 minutos.