Rolinhos de Rei
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

Rolinhos de Queijo Castelões com ratatouille de legumes

Aproveite o verão até à última e saboreie Castelões de uma forma inovadora e muito saborosa.
Junte-se ao movimento #RolaCasteloes e descubra as sugestões de rolinhos de queijo recheados da autoria do chef Hélio Loureiro.

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

Ingredientes:
  • 12 fatias de Queijo Castelões Receita Original -30% Gordura Fatiado
  • 50 g de tomate
  • 40 g de talo de aipo
  • 40 g de curgete
  • 40 g de pimentos verde e encarnado
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de filamentos frescos de alecrim
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 0,5 dl de água fria
  • 6 retângulos de massa tenra (5 cm x 10 cm)
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 1.Leve ao lume os legumes todos cortados em cubos muito pequenos, juntamente com o alho e a cebola picada, o azeite e o alecrim, e deixe refogar em lume brando por cerca de 40 minutos.
  • 2.Dissolva a farinha de aveia em 0,5 dl de água fria e junte ao refogado, deixando cozinhar por 5 minutos; retire e deixe arrefecer.
  • 3.Estenda os retângulos de massa tenra e distribua as fatias de queijo, colocando no meio o recheio dos legumes.
  • 4.Feche a massa, fazendo uns rolinhos e fechando as pontas.
  • 5.Pincele com azeite, polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno a 160° durante 15 minutos.
  • 6.Retire do forno e sirva.