Rolinhos de Queijo Castelões recheados com camarão
Aproveite o verão até à última e saboreie Castelões de uma forma inovadora e muito saborosa.
Junte-se ao movimento #RolaCasteloes e descubra as sugestões de rolinhos de queijo recheados da autoria do chef Hélio Loureiro.
O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões
Ingredientes:
12 fatias de Queijo Castelões Receita Original Fatiado
2 dentes de alho
50 g de cebola
2 colheres de sopa de azeite
150 g de miolo de camarão
1 colher de polpa de tomate
½ pimento verde em cubos
1 colher de sopa de farinha
1 dl de água
1 colher de chá de sal
½ colher de café de pimenta-preta
1 colher de sopa de coentros picados
12 folhas de massa brick ou filo
1.Leve ao lume o azeite com o alho e a cebola picada, junte o camarão descongelado cortado em pequenos pedaços e envolva bem; acrescente a polpa de tomate e o pimento e deixe refogar um pouco.
2.Dissolva a farinha em 1 dl de água e junte ao refogado, deixando cozinhar durante 5 minutos; tempere de sal e pimenta preta e envolva os coentros. Retire do lume e reserve.
3.Abra as folhas de massa filo e pincele-as com azeite; sobreponha duas folhas, coloque duas fatias de queijo e, no centro, o recheio do camarão.
4.Feche as pontas de fora para dentro e enrole as folhas, deixando a parte que está aberta para baixo.
5.Coloque num tabuleiro pincelado com azeite e pincele também os rolinhos.