Rolinhos de Rei
Chef Hélio Loureiro
Hélio Loureiro
Chef de Cozinha

Rolinhos de Queijo Castelões recheados com camarão

Aproveite o verão até à última e saboreie Castelões de uma forma inovadora e muito saborosa.
Junte-se ao movimento #RolaCasteloes e descubra as sugestões de rolinhos de queijo recheados da autoria do chef Hélio Loureiro.

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

Ingredientes:
  • 12 fatias de Queijo Castelões Receita Original Fatiado
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150 g de miolo de camarão
  • 1 colher de polpa de tomate
  • ½ pimento verde em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 dl de água
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de café de pimenta-preta
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 12 folhas de massa brick ou filo
  • 1.Leve ao lume o azeite com o alho e a cebola picada, junte o camarão descongelado cortado em pequenos pedaços e envolva bem; acrescente a polpa de tomate e o pimento e deixe refogar um pouco.
  • 2.Dissolva a farinha em 1 dl de água e junte ao refogado, deixando cozinhar durante 5 minutos; tempere de sal e pimenta preta e envolva os coentros. Retire do lume e reserve.
  • 3.Abra as folhas de massa filo e pincele-as com azeite; sobreponha duas folhas, coloque duas fatias de queijo e, no centro, o recheio do camarão.
  • 4.Feche as pontas de fora para dentro e enrole as folhas, deixando a parte que está aberta para baixo.
  • 5.Coloque num tabuleiro pincelado com azeite e pincele também os rolinhos.
  • 6.Leve-os ao forno a 180° durante 10 minutos.
  • 7.Retire e sirva com uma salada verde.