Tapas e saladas

Três molhos com base em Queijo Castelões

Aproveite o verão até à última e saboreie Castelões de uma forma inovadora e muito saborosa.
Junte-se ao movimento #RolaCasteloes e descubra as sugestões de rolinhos de queijo recheados da autoria do chef Hélio Loureiro.


Para mergulhar as espetadas de fruta fresca (pêssegos com figos frescos), de presunto, salame, de tomate-cereja e azeitonas, tomate-cereja com pepino em cubos, salsichas grelhadas, tostas, bolachas, rolinhos de queijo fatiado.

O real conselheiro sugere esta receita para acompanhar castelões

MOLHO VERDE COM CASTELÕES RECEITA ORIGINAL
  • 150 g de Queijo Castelões Receita Original
  • 100 g de abacate bem maduro
  • 100 g de tomate maduro
  • 30 g de pimento verde
  • ½ colher de café de pimenta-preta
  • ½ colher de café de sal
  • ½ colher de café de pimenta verde em conserva
  • 50 g de cebola branca
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sumo de 1 lima
MOLHO DE ESPECIARIAS COM CASTELÕES CURA ESPECIAL BARRADO PIMENTÃO
  • 150 g de Queijo Castelões Cura Especial Barrado Pimentão
  • 150 g de pimentos assados (já se compram assados)
  • 100 g de tomate maduro
  • 1 colher de café de colorau fumado
  • ½ colher de café de pimenta de Caiena
  • ½ colher de café de sal
  • 2 colher de café de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado
MOLHO LIGEIRO DE BETERRABA COM CASTELÕES RECEITA ORIGINAL -30% GORDURA
  • 150 g de Queijo Castelões Receita Original -30% Gordura
  • 1 iogurte sólido magro natural
  • 100 g de beterraba cozida
  • 1 dl da água da cozedura da beterraba (se comprar já cozida, acrescente um pouco de água)
  • ½ colher de café de pimenta-preta
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de coentros ou salsa picada
  • 1.Coloque sobre um dos retângulos da massa folhada as fatias de queijo e, sobre estas, as fatias de pastrami, e pincele com o pesto verde.
  • 2.Cubra com o outro retângulo de massa folhada e, com a ajuda de uma faca, corte tiras com 4 cm de largura por 20 cm de comprimento, torcendo-as.
  • 3.Coloque os torcidos num tabuleiro e pincele-os com o ovo batido.
  • 4.Leve ao forno a 200° durante 10 minutos.
  • 5.Sirva-os ainda mornos com um pouco de molho de pesto à parte.